С 20 мая Бинбанк предлагает корпоративным клиентам пластиковые карты платежных систем Visa и MasterCard категорий Business, Gold и Platinum в трех валютах по выбору: рублях, долларах США или евро. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Корпоративная карта выпускается для юридических лиц / индивидуальных предпринимателей и предназначена для осуществления расчетов по представительским/командировочным расходам, а также расходам на хозяйственную деятельность компании.

Выпуск пластиковых карт осуществляется бесплатно, и минимальный первоначальный взнос на счет карты не требуется. Комиссия за обслуживание взимается ежегодно и составляет от 1 тыс. до 8 тыс. рублей в зависимости от категории карты. Комиссия за выдачу наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных Бинбанка, а также в сторонних банкоматах составляет 1% от суммы.

Для оперативного контроля за операциями, осуществляемыми по корпоративным картам, клиент может подключить услугу СМС-информирования и бесплатно получать сведения по СМС-запросу о балансе карты, мини-выписку на мобильный телефон, а также при необходимости воспользоваться услугой СМС-блокировки карты.

Бинбанк создан в 1993 году в Москве, имеет генеральную лицензию Банка России. Основной владелец банка — его президент Микаил Шишханов, контролирующий 98,43% акций. Региональная сеть продаж насчитывает порядка 120 допофисов, в том числе 24 отделения в Москве. В ноябре 2008 года Бинбанк в рамках санации приобрел 76-процентную долю в ООО «Башинвестбанк», сеть продаж которого включает 14 допофисов. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах Visa и MasterCard, включен в систему страхования вкладов и аккредитован в статусе банка-агента при Агентстве по страхованию вкладов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Бинбанка составляли 87 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,4 млрд, кредитный портфель — 42,8 млрд, обязательства перед населением — 46,4 млрд.