Белорусский БПС-Банк, который в конце 2009 года было продан Сбербанку России, привлечет кредитные ресурсы от материнской структуры на сумму 100 млн долларов для финансирования крупных инвестиционных проектов в области энергетики. Об этом заявила директор департамента стратегии и координации деятельности БПС-банка Лилия Астапович на саммите «Бизнес и инвестиции в Белоруссии-2010» в Минске в четверг, передает Прайм-ТАСС.

Кроме того, банком принято решение о кредитовании крупных проектов в сфере металлургии, автомобильной промышленности, деревообрабатывающей отрасли и железнодорожного транспорта на общую сумму более 150 млн долларов.

БПС-Банк также выполняет функции банка-агента по договору между правительством Белоруссии и Сбербанком России по кредитованию на покупку в России белорусских товаров. «Предоставление кредитов в рамках данного договора началось в декабре прошлого года, и по состоянию на 1 мая общий объем выдачи средств на эти цели уже превысил 29 млн долларов», — отметила Астапович.