Райффайзенбанк предлагает своим клиентам обновленные условия автокредитования и снижает процентные ставки в рублях по всем программам. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

В соответствии с новыми условиями ставка по кредиту на приобретение новой иномарки составит от 13% годовых, кредит на приобретение подержанной иномарки можно оформить по ставке от 15%. Специальная программа на приобретение нового автомобиля марки Chevrolet позволяет клиенту оформить кредит по ставке от 12%. Любая из вышеназванных программ по желанию клиента может быть оформлена без включения в кредит оплаты страхования жизни и здоровья заемщика, при этом процентная ставка увеличится на 2%.

С учетом дотирования государством процентные ставки на приобретение иномарок составят от 9,67% годовых, на приобретение автомобилей отечественных марок — от 11,67%, специальные ставки на приобретение автомобилей Niva-Chevrolet и Chevrolet Cruze составляют от 8,67%.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года, это самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка — 503,8 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 63,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5 млрд, кредитный портфель — 256,4 млрд, обязательства перед населением — 127 млрд.