ХКФ Банк объявил о пролонгации кредитной линии от материнской компании PPF Group N. V. в размере 500 млн евро. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, кредит может быть использован в течение года по плавающей ставке на основе EURIBOR.

Кредитная линия была открыта для банка материнской компанией в мае 2008 года для использования в рамках общебанковской деятельности.

«Принимая во внимание нестабильность рынков капитала, ХКФ Банк и PPF Group N. V. приняли решение продлить ее действие для поддержания ликвидности банка до мая 2011 года. По состоянию на май 2010 года банк не прибегал к использованию этих средств. Кредитная линия PPF Group N. V. является дополнительным запасом ликвидности для ХКФ Банка», — говорится в сообщении кредитной организации.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы кредитной организации — 113,9 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 28,4 млрд, кредитный портфель — 64,4 млрд, обязательства перед населением — 13,1 млрд.