Индекс опережающих экономических показателей в США в апреле понизился на 0,1% по сравнению с мартом, говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе аналитической компании Conference Board.

«Данные результаты предполагают, что летом восстановление экономики США продолжится, однако не так быстро. Индекс опережающих показателей впервые за более чем год слегка понизился, а его темпы роста за шесть месяцев с декабря также уменьшились. В то же время текущая экономическая активность восстановилась с середины 2009 года», — отметил экономист Conference Board Кен Голдштейн.

Согласно пересмотренным данным, индекс вырос на 1,3% в марте и на 0,4% — в феврале. Ранее рост в марте оценивался в 1,4%.

Индекс опережающих экономических показателей (Leading Economic Index), ежемесячно рассчитываемый Conference Board, является средневзвешенным индексом десяти показателей. Среди них — производственные запасы, число заявок на пособия по безработице, размер средней рабочей недели, показатель денежной массы M2, цены на основные акции, заказы на товары длительного пользования, индекс экономических ожиданий и другие показатели.

Индекс отражает тенденции развития экономики страны на ближайшие шесть месяцев. Влияние индекса на рынок ограничено, что связано с его запаздыванием по сравнению с публикацией основных показателей.