Транскредитбанк признан победителем открытого аукциона на право предоставления ОАО «Центральный телеграф» невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 564,5 млн рублей на 2 года, сообщает банковская пресс-служба.

Она указывает, что в 2010 году финансовое учреждение продолжило реализацию задач по диверсификации структуры кредитных вложений. Помимо компаний транспортной отрасли — важнейшей целевой клиентской группы банка — в число новых клиентов вошли предприятия различных отраслей, в том числе связи и телекоммуникаций. По итогам прошедшего года в структуре кредитных вложений доля компаний — партнеров транспортных предприятий и иных сфер экономики достигла 75%. По состоянию на 1 мая совокупный кредитный портфель Транскредитбанка составил 169,2 млрд рублей, в том числе займы юридическим лицам — 115,6 млрд.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка — 299,5 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 34,9 млрд, в том числе субординированный заем в размере 14,8 млрд, обязательства перед населением — 43,5 млрд.