Портфель кредитов физическим лицам в Новосибирском Муниципальном Банке превысил 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба банка. Объем выданных кредитов на треть превышает аналогичный показатель прошлого года, что, как подчеркнули в пресс-службе, «не только свидетельствует об оживлении спроса горожан на заемные средства в связи с улучшением социально-экономической ситуации, но и подтверждает привлекательность условий кредитных предложений банка для клиентов — физических лиц».

В условиях кризиса Новосибирский Муниципальный Банк не прекращал кредитования частных лиц, прежде всего сотрудников организаций, обслуживающихся в банке по зарплатному проекту, работников бюджетной сферы. В начале 2010 года с учетом изменившихся потребностей клиентов банк ввел новую линейку потребительских кредитных продуктов, включающую более десяти видов целевых и нецелевых кредитов с различными видами обеспечения и без него.

К числу наиболее востребованных у клиентов банка относятся ипотечные кредиты — на их долю приходится более 25% кредитного портфеля. С января по апрель 2010 года количество действующих ипотечных кредитных договоров увеличилось в 2,4 раза. Общий объем выданных за этот период ипотечных ссуд превысил 125,5 млн рублей.

«В числе преимуществ кредитных продуктов Новосибирского Муниципального Банка, которые позволили сформировать устойчивую тенденцию роста объемов кредитования физических лиц, — умеренные процентные ставки, отсутствие скрытых ежемесячных комиссий, возможность досрочного погашения задолженности без штрафных санкций, минимальный перечень необходимых для оформления займа документов», — отмечается в пресс-релизе кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Новосибирского Муниципального Банка составляли 6,625 млрд рублей (262-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 500 млн, в том числе субординированный заем в размере 100 млн, кредитный портфель — 3,734 млрд, обязательства перед населением — 3,494 млрд.