Корпоративный сайт Росбанка переведен на новую систему управления. В банковской пресс-службе рассказали, что «замена платформы проводилась без остановки работы интернет-представительства».

«Современная платформа сайта разработана с использованием технологии регионального профилирования, которая позволяет определять регион посетителя как в ручном, так и в автоматическом режиме. Это дает возможность предложить пользователю информацию, актуальную для конкретного региона, например тарифы на услуги, телефоны call-центров, местоположение отделений и банкоматов и т. п. Для удобства посетителей информация, имеющая географическую привязку, может отображаться на карте местности», — говорится в сообщении банка.

Другой особенностью обновленного сайта является клиентоориентированность. Исходя из характера искомых сведений о продуктах, новая система в автоматическом режиме предлагает посетителю те дополнительные ссылки или рекламные модули (баннеры), которые могут быть интересны персонально ему. Предложение продуктов и услуг с помощью корпоративного сайта также учитывает особенности целевых групп клиентов. Внедренная система управления сайтом позволяет расширять возможности интерактивных сервисов, таких как заявки на банковские продукты, калькуляторы по расчету комиссий, мастера подбора продуктов и опросы, в том числе посвященные улучшению его работы.

ОАО «АКБ «Росбанк» — крупный универсальный банк с развитой региональной сетью продаж. Год образования — 1993-й. Владельцы — французская банковская группа Societe Generale (64,68%) и Владимир Потанин (30,38%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 404 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 39,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 18,9 млрд, кредитный портфель — 250,4 млрд, обязательства перед населением — 114,2 млрд.