Минздравсоцразвития РФ не планирует менять свой официальный прогноз по безработице на конец 2010 года, несмотря на то что с начала весны еженедельно фиксируется сокращение числа безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, сказал замглавы министерства Максим Топилин на пресс-конференции в пятницу.

«Пока не будем менять прогноз, в середине года смысла корректировать прогноз нет. Но по той динамике, которая есть сейчас, выходит меньше 2,1 млн человек (безработных)», — сказал эксперт. Он напомнил, что прогноз Минздравсоцразвития на конец 2010 года составляет 2,2 млн человек.

«Разница между 2,2 и 2,1 млн — это очень серьезные деньги. Это позволит регионам активно финансировать программы по безработным и укрепить материальную базу служб занятости», — добавил замминистра.

Ранее Топилин заявил, что при сохранении таких темпов снижения безработицы, которые наблюдаются в последние несколько недель, через две-три недели количество безработных в России может стать меньше 2 млн. Он отметил, что на 19 мая численность безработных в РФ составила 2,083 млн человек, сократившись за последнюю неделю почти на 40 тыс.