Банк БФА в III квартале 2010 года планирует открыть кредитно-кассовый офис в Москве. В банковской пресс-службе рассказали, что он будет располагаться в бизнес-центре «Риверсайд Тауэрс» на стрелке Кремлевского острова между Москвой-рекой и Обводным каналом (Космодамианская наб., д. 52).

«Кредитно-кассовый офис создается с целью расширения сферы деятельности банка. Среди задач, поставленных перед представительством, — осуществление деятельности, направленной на организацию продвижения банка и развитие сотрудничества с потенциальными клиентами, а также осуществление анализа рынка финансовых услуг и мониторинг экономической ситуации в регионе присутствия», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «Банк Балтийское Финансовое Агентство» основано в 1993 и зарегистрировано в 1994 году как АБ «Ольгинский». В 2006 году банк вошел в состав инвестиционной группы «Балтийское Финансовое Агентство» (БФА). Основные владельцы банка: Юрий Дедюхин (31,43%), Василий Трохин (31,43%) и Евгений Лотвинов (24,61%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 11,5 млрд рублей (181-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,2 млрд, кредитный портфель — 4,1 млрд.