Компания Western Union объявила о запуске услуги по переводу денежных средств в пользу российских юридических лиц. В пресс-службе системы денежных переводов отметили, что Россия — первая страна за пределами американского континента, где Western Union запускает новый сервис.

Услуга позволяет клиентам отправлять переводы в пользу подключенных к ней российских юридических лиц как в долларах, так и в рублях, во всех пунктах обслуживания Western Union. На первой стадии внедрения услуги Western Union предоставит возможность для совершения транзакций в пользу российских банков с зачислением средств на счет клиента в банке на следующий день после отправления перевода.

Первым российским банком, клиенты которого смогут погашать кредиты и пополнять счета с помощью услуги Western Union® Платежи, стал Кредит Европа Банк. В настоящий момент этот сервис функционирует в тестовом режиме, при этом банк планирует завершить разработку программной платформы и сделать услугу доступной в полном объеме уже летом этого года.

Для осуществления платежа необходимо обратиться в пункт обслуживания Western Union, предоставляющий услугу. Клиенту также необходимо знать наименование банка и номер счета, на который будут отправлены денежные средства. Плата за совершение транзакции составляет 2% от суммы перевода, но не менее 100 рублей или 3 долларов. Максимальная сумма перевода составляет 4 500 долларов (150 тыс. рублей).