Канцлер ФРГ Ангела Меркель приветствовала принятое в пятницу «историческое решение бундестага» утвердить пакет мер по спасению евро, передает ИТАР-ТАСС. В рамках утвержденной в Брюсселе многомиллиардной программы спасения единой европейской валюты Германия выделит 147,6 млрд евро.

Решение германского парламента является «ясным сигналом для Европы», отметила глава германского кабинета сегодня на совместной пресс-конференции с новым премьером Великобритании Дэвидом Камероном, находящимся здесь с визитом.

В свою очередь, британский премьер высказал сомнения в отношении запланированных внутри ЕС более жестких правил деятельности хеджевых фондов. «У нас есть определенные озабоченности», — подчеркнул он, хотя признал необходимость введения в действие некоторых механизмов регулирования. «Но они должны быть прозрачными и сбалансированными», — подчеркнул Камерон.

В ходе переговоров в германской столице Камерон и Меркель обсудили актуальные проблемы экономической и финансовой политики. Ведущей темой встречи двух политиков стал кризис в еврозоне. В ходе переговоров наряду с вопросами международной политики стороны уделили внимание также германо-британским отношениям.