Арбитражный суд Москвы в понедельник продолжит основное заседание по иску Абсолют Банка к ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ». Об этом сообщает РИА Новости.

Истец требует обязать ответчика прекратить нарушение своих исключительных авторских прав на веб-сайт www.absolutbank.ru и взыскать с ответчика компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Как пояснили в Абсолют Банке, «иск подан с целью защиты авторских прав банка на веб-сайт www.absolutbank.ru, содержимое которого используется на веб-сайте www.lglg.ru, зарегистрированном ответчиком. По словам представителя банка, сайт www.lglg.ru копирует контент, в том числе дизайн и содержание сайта, правообладателем которого является Абсолют Банк. Ранее суд привлек к процессу в качестве соответчика Ивана Воронковского, который, по сведениям регистратора, является владельцем доменного имени lglg.ru.

Представитель истца 20 мая сообщила в суде, что ее доверитель сомневается в существовании такого лица, так как оно прописано на несуществующей улице, а паспорт Воронковского выдан несуществующим отделом милиции. Адвокат «РЕГ.РУ», со своей стороны, заявила, что регистратор доменных имен не может являться надлежащим ответчиком по данному иску, права истца могут нарушать либо владелец доменного имени, либо хостинг-провайдер, разместивший у себя спорный сайт. Адвокат банка заявила ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля гражданина Максима Соловьева, который обслуживает сайт, чтобы узнать у него, в чьих интересах он это делает.