Члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, куда входят Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, Оман и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), отложили обсуждение вопроса о введении единой валюты для всех стран. Министр иностранных дел Кувейта шейх Мухаммед аль-Сабах подчеркнул, что проталкивать идею о валютном союзе без изучения последствий европейских финансовых проблем будет «безответственным», передает телеканал France24.

Его слова прозвучали на встрече глав внешнеполитических ведомств в Джидде (Саудовская Аравия). В то же время министр отметил, что окончательно от идеи общей валюты никто не отказывается.

О введении единой валюты к 2013 году в прошлом году договорились между собой Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн и Катар. Оман и ОАЭ тогда не выразили своего согласия.

В марте четыре страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива сделали еще один шаг на пути к созданию единой валюты залива. Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт и Катар запустили валютный совет и избрали его председателя.