Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник проведет совещание, на котором будут рассматриваться сценарные условия функционирования экономики и основные параметры прогноза социально-экономического развития на 2011—2013 годы. Как отметили в пресс-службе правительства, «совещание дает старт процессу подготовки трехлетнего бюджета».

Планируется, что подготовленные Министерством экономического развития сценарные условия после рассмотрения на совещании будут представлены на заседание правительства 3 июня. «Они станут основой для разработки основных параметров госбюджета», — подчеркнули в пресс-службе.

По прогнозам министерства, в этот трехлетний период российская экономика должна перейти к стабильному росту и полностью компенсировать спад 2009 года. «Ожидается, что поддержание траектории посткризисного роста будет связано с относительно благоприятной ситуацией на мировых рынках сырья и рынках капитала», — рассчитывают в Минэкономразвития.

«Согласно варианту, который рассматривается как основной, рост ВВП в 2011—2012 годах должен составить в пределах 3,5—4,2%, а рост промпроизводства — до 3,3—4,2% к 2013 году», — добавили в министерстве. При этом показатели инфляции также будут снижаться.