Евро снижается в понедельник, так как инвесторы продают его после подъема на прошлой неделе, обусловленного закрытием коротких позиций.

«Валютный рынок все еще сосредоточен на бюджетных проблемах еврозоны, и опасения об их влиянии на мировую экономику увеличиваются, заставляя инвесторов бежать от риска», — сказал Джун Като из Shinkin Asset Management.

Евро упал к доллару на 0,33% до 1,2504 доллара.

На прошлой неделе евро достиг четырехлетнего минимума в 1,2143 доллара, а затем вырос, продемонстрировав первый недельный прирост к доллару за шесть недель. Но беспокойство о состоянии банковского сектора Европы, вероятно, ограничит дальнейший рост, при этом уровень сопротивления составит около 1,2670 доллара.

К иене евро снизился на 0,37% до 112,72 иены, после того как в пятницу подскочил более чем на 1%.

«Евро все еще структурно уязвим, так как покрытие коротких позиций, которое мы наблюдали на прошлой неделе, кажется, исчерпало себя», — сказал Тони Моррис из ANZ Bank.

Долларовый индекс, определяющий динамику доллара к шести основным валютам, вырос на 0,4% до 85,714, в основном благодаря укреплению доллара к евро. К иене доллар снизился на 0,03% до 90,18.