Годовое общее собрание акционеров Номос-Банка пройдет 23 июня 2010 года. Решение об этом было принято на заседании наблюдательного совета, сообщила пресс-служба кредитной организации.

В повестке дня значится утверждение годового отчета банка за 2009 финансовый год и годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, утверждение аудитора, избрание наблюдательного совета и ревизионной комиссии, установление порядка выплаты и размера вознаграждения членам набсовета и ревизионной комиссии, одобрение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Наблюдательный совет также рекомендовал общему собранию акционеров не устанавливать и не выплачивать дивиденды по привилегированным именным акциям и обыкновенным именным акциям по результатам работы банка в 2009 году.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Номос-Банка составили 293,7 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 49,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 22,1 млрд, кредитный портфель — 149,6 млрд, обязательства перед населением — 44,7 млрд.