Национальный банк «Траст» запускает два новых кредитных розничных продукта: «Кредит на покупку нового автомобиля — средний класс» («Стандарт») и «Кредит на покупку автомобиля иностранного производства — бизнес-класс» («Премиум»). Ранее банк кредитовал покупку машин в нижнем ценовом сегменте (в среднем 300 тыс. рублей), теперь же в рамках расширения продуктовой линейки будет предоставлять кредиты до 2,5 млн. рублей. Об этом говорится в пресс-релизе «Траста».

По программе «Стандарт» заем на покупку новой машины среднего класса выдается в рублях (от 150 тыс. до 1 млн.) на срок от 12 до 36 месяцев, ставка составляет 10% годовых (дополнительно взимается ежемесячная комиссия за расчетно-кассовое обслуживание в размере 0,5%). Первоначальный взнос равен не менее 10%. Возможно бесплатное досрочное погашение через 3 месяца с даты предоставления кредита.

Программа «Премиум» дает возможность получить кредит от 450 тыс. до 2,5 млн. рублей на новый или подержанный иностранный автомобиль бизнес-класса на срок от 12 до 36 месяцев под 15% годовых. Дополнительных комиссий не взимается. Первоначальный взнос — не менее 20%. По данному кредиту также возможно досрочное погашение через 3 месяца с даты предоставления кредита. По обеим программам ставка по кредиту не зависит от формы подтверждения дохода.

На первом этапе программа охватит такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Саратов, Краснодар, Воронеж, Королев, Люберцы, Раменское.