Генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов в интервью Infox.ru рассказал, что стагнация экономики в целом и банковского сектора в частности продолжается. «Сейчас системной опасности нет, но ситуация остается достаточно сложной. Мы ее квалифицируем как продолжение стагнации для банковского сектора и экономики в целом, поэтому потребуется еще немало усилий, чтобы из этой ситуации выйти», — заявил он.

По его словам, сейчас нет оснований говорить о дополнительном финансировании со стороны государства. Турбанов считает, что с теми проблемами, которые сейчас существуют, банковская система должна справиться самостоятельно.

Он также рассказал, что средства, которые были выделены АСВ из бюджета на санацию в 2010 году, уже практически использованы. «Из 200 млрд рублей 169 млрд уже направлено в проекты санации. А с учетом кредитов Банка России общий объем средств, которые мы использовали для этих целей, составляет 329 млрд рублей. Естественно, все они носят возвратный характер, и погашение займов, которые мы выделяли инвесторам на санацию банков, уже началось. На предшествующий период 29,5 млрд рублей уже погашено», — заявил Александр Турбанов.