Сбербанк России на заседании правления принял Концепцию развития брокерских операций на фондовом рынке в 2010—2012 года, передает Прайм-ТАСС.

В сообщении банка напоминается, что «стратегией развития Сбербанка до 2014 года» предусмотрено укрепление конкурентных позиций на основных банковских рынках.

Принятая правлением банка концепция «нацелена на достижение Сбербанком лидирующих позиций на рынке брокерских услуг», заявили в кредитной организации.

По данным Сбербанка, «концепция нацелена на создание масштабируемой технологической платформы для развития брокерского обслуживания и высокоэффективной системы продаж. В результате будут созданы новые продукты и новые каналы их реализации. Для клиентов банка будет доступно большее число площадок, на которых они смогут проводить операции с широким спектром финансовых инструментов путем подачи заявок по телефону или с использованием различных систем интернет-трейдинга».

В банке также отмечается, что концепцией предусмотрен проект повышения инвестиционной грамотности населения. «Полученные клиентами специальные знания позволят активнее и успешнее торговать на фондовом рынке и, соответственно, получать доход от совершенных операций», — подчеркивается в сообщении Сбербанка.