Московский банк Сбербанка России откроет для ООО «ЖилСтрой-М» невозобновляемую кредитную линию сроком на 27 месяцев с лимитом 450 млн рублей. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, средства пойдут на финансирование затрат по проекту строительства 14-17-этажного жилого дома на 461 квартиру в пос. Коммунарка Ленинского района Московской области.

Заемные средства помогут компании ускорить темпы строительства. Часть жилого фонда отойдет очередникам района в соответствии с условиями контракта. В поселке Коммунарка будут реконструированы и частично проложены новые коммуникации, заменено дорожное полотно внутрипоселковых дорог.

ООО «ЖилСтрой-М» входит в группу компаний «Московский ипотечный центр», которая объединяет 20 юридических лиц. Группа работает в сфере недвижимости с 1999 года. За последние годы ею было реализовано более 20 объектов городского и загородного жилищного строительства.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредитель и главный акционер — Банк России (свыше 60% голосующих акций).

Московский банк Сбербанка России создан 2 ноября 2009 года путем объединения отделений, расположенных в Москве, с целью более эффективной реализации стратегических приоритетов Сбербанка в столице. Московский банк — это 12 отделений и 744 внутренних структурных подразделения с объединенным балансом в размере более 1,3 трлн рублей.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Сбербанка составили 8,2 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,3 трлн, кредитный портфель — 5,2 трлн, обязательства перед населением — 3,9 трлн.