Премьер-министр Владимир Путин поручил правительству РФ при формировании проекта бюджета на 2011 год и период 2012—2013 годов исходить из консервативного прогноза. Об этом он сообщил, открывая в понедельник совещание, на котором рассматриваются параметры бюджетного проекта, а также основные сценарии развития экономики в указанный период.

Премьер подчеркнул, что проект на следующую трехлетку будет рассчитан на посткризисный период, когда российской экономике предстоит «не только полностью преодолеть последствия спада, но и обеспечить устойчивое развитие».

«В основу бюджета мы должны положить консервативный вариант прогноза, то есть такой прогноз, который будет исполнен при любом развитии ситуации», — подчеркнул Путин.

В то же время, по его словам, в сценарный прогноз необходимо включить меры правительства по модернизации экономики, нужно сформулировать «четкое понимание перспектив и факторы будущего роста». При этом в документе должны быть даны ответы на вопрос о том, как предпринимаемые шаги по модернизации экономики повлияют на темпы ее развития и на рост производительности труда.