Совет директоров ОАО «Балтийский Банк» в понедельник рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2009 года, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение кредитной организации.

Совет принял решение созвать собрание 30 июня. В повестку дня внесены стандартные вопросы: утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках за 2009 год, выплата дивидендов по акциям, избрание членов совета директоров, ревизионной комиссии, утверждение аудитора, увеличение уставного капитала путем размещения дополнительного выпуска обыкновенных именных акций за счет капитализации собственных средств.

Реестр акционеров, имеющих право на участие в голосовании, закрыт по данным на 24 мая.

Дивиденды по итогам 2008 года Балтийский Банк не выплачивал.

Его чистый убыток в 2009 году составил 4,8 млрд рублей (против чистой прибыли в 4,1 млрд в 2008-м). По сообщению банка, это было вызвано снижением процентных доходов по ссудам физлицам, ростом процентных расходов по депозитам физлиц, досозданием резервов по ссудам юридическим и физическим лицам.

ОАО «Балтийский Банк» — универсальный банк, оказывающий широкий спектр услуг для корпоративных и частных клиентов. Один из старейших коммерческих банков, основан в 1989 году. Генеральная лицензия ГУ ЦБ РФ № 128 от 22 июня 2006 года. Основной акционер — ООО «Балтийский торговый дом» (99,75%).