Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йелен потеряет 56% своей зарплаты, если подтвердится, что она станет заместителем совета управляющих ФРС в Вашингтоне.

В своей нынешней должности Йелен заработала в прошлом году 410,8 тыс. долларов — как и любой другой президент ФРБ в соответствии с годовым отчетом на сайте ФРС. Но на официальном посту второго человека в ФРС ее зарплата составит всего 179,7 тыс. в год. Президенты двенадцати региональных банков получили в прошлом году совокупно 4,1 млн долларов (в среднем по 340,023 тыс.). Зарплаты президентов региональных отделений устанавливаются советом директоров Федеральной резервной системы с учетом показателей величины региона и среднего уровня зарплаты в конкретной местности.

Законом устанавливается только зарплата председателя Бена Бернанке и управляющих ФРС. Зарплата Бернанке составляет 199,7 тыс. долларов в год. Это столько же, сколько у других министров. Управляющие ФРС получают по 179,7 тыс. долларов, как и остальные заместители министров.