Правительство Белоруссии приняло решение о выпуске в 2010 году еврооблигаций на сумму до 1 млрд долларов со сроком обращения не менее 5 лет. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 20 мая.

При этом правительство одобрило проспекты эмиссии еврооблигаций и договоров, связанных с их выпуском, размещением, обращением и погашением.

В частности, одобрены агентское соглашение с Deutsche Bank AG (филиал в Лондоне) и Deutsche Bank Luxembourg SA (Люксембург), а также соглашения о подписке с BNP Paribas (филиал в Лондоне), Deutsche Bank AG, The Royal Bank of Scotland plc (Великобритания), Сбербанком России и белорусским ОАО «АСБ Беларусбанк».

Платежным агентом и агентом по листингу выступит Deutsche Bank AG, печатным агентством — Sterling Financial Print LTD (Великобритания).

Министр финансов Андрей Харковец уполномочен на проведение переговоров по проектам и их подписание. Облигации будут выпущены Минфином Белоруссии, который также будет производить выплату комиссий, вознаграждений и осуществление иных расходов, связанных с выпуском, размещением, обращением и погашением облигаций, за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете для обслуживания внешнего государственного долга.