ЮниКредит Банк завершил процесс перехода на новый дизайн банковских карт, единый для всех банков группы UniCredit. Как уточнили в пресс-службе кредитной организации, начиная с февраля 2010 года все карты платежных систем Visa и MasterCard выпускаются им в новом дизайне.

«Это глобальный проект в рамках группы UniCredit, — говорит директор департамента карточного бизнеса и дистанционного обслуживания ЮниКредит Банка Александр Вишняков. — Теперь клиенты российского ЮниКредит Банка получают такие же карты по дизайну, как клиенты, например, банка «Австрия», что позволяет им чувствовать себя клиентами единого европейского банка и является логичным дополнением такого нашего преимущества, как единые тарифы за снятие наличных по нашим картам в банкоматах банков группы UniCredit».

По состоянию на начало 2010 года количество банковских карт, эмитированных ЮниКредит Банком, превысило 560 тыс. Для повышения безопасности карт ЮниКредит Банк в 2009 году завершил проект эмиссии чиповых карт платежной системы Visa, в настоящее время завершается проект эмиссии чиповых карт платежной системы MasterCard. Переход на карты с чипом позволяет значительно усилить защиту карт ЮниКредит Банка от мошенничества, а также достичь полного соответствия требованиям международных платежных систем, подчеркнули в пресс-службе.

ОАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ЮниКредит Банка составили 545,8 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 70,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,9 млрд, кредитный портфель — 346,6 млрд, обязательства перед населением — 33,9 млрд.