Президент РФ Дмитрий Медведев согласился с необходимостью улучшения в России образа предпринимателя, однако считает, что здесь усилия должны приложить и сами бизнесмены, демонстрируя ответственное поведение.

«У нас, надо признаться, образ бизнесмена пока не является для многих граждан нашей страны однозначно положительным. Но такова, к сожалению, история. У нас в течение семидесяти с лишним лет частного бизнеса как такового не было», — сказал Медведев во вторник на встрече с главами ведущих венчурных фондов США в Горках.

«На мой взгляд, это очень плохо. Нам нужно сделать все, от нас зависящее, чтобы фигура бизнесмена стала популярной, чтобы человек, который занимается бизнесом — неважно каким, большим или малым, неважно, в какой сфере, воспринимался как человек, который создает самое главное — новые рабочие места, новый продукт в экономике, который является основой для успеха и процветания общества в целом», — считает Медведев.

По его мнению, такого рода примеры надо показывать. «Это задача не только, собственно, для бизнеса, но и в значительной мере тех СМИ, которые об этом рассказывают», — считает глава государства.

Медведев отметил сложность задачи сделать из бизнесменов «героев». «Это проблема, с одной стороны, и государственной политики, с другой стороны, ответственного поведения самих бизнесменов, которые должны давать лучшие образцы поведения», — подчеркнул президент.