На заседании наблюдательного совета госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» под председательством премьер-министра Владимира Путина 26 мая будут рассмотрены отчет о деятельности банка за 2009 год и предложения о распределении прибыли, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение ВЭБа.

Предполагается также обсудить участие банка в финансировании третьего этапа проекта строительства деревоперерабатывающего комплекса по производству ДСП и пиломатериалов в Ванинском районе Хабаровского края с объемом лесопереработки до 1,1 млн куб. метров в год. В результате реализации проекта в поселке городского типа Ванино будет создано до 500 новых рабочих мест.

В повестку дня заседания также включен вопрос о возможности участия Внешэкономбанка в кредитовании проекта приобретения и эксплуатации ОАО «Совкомфлот» арктических челночных танкеров, предназначенных для транспортировки нефти, нефтепродуктов и газового конденсата. Основной предполагаемый маршрут: месторождение «Приразломное» (Печорское море) — Западная Европа. До начала эксплуатации месторождения суда планируется использовать для перевозки жидких углеводородов между портами Балтики и Западной Европы.