Юниаструм Банк предлагает в рамках карточного продукта U-Pay Extra кредитные карты с льготным (беспроцентным) периодом кредитования в течение 10 месяцев на приобретение страховых продуктов в Группе компаний НСБ, сообщила во вторник банковская пресс-служба.

Кредитом U-Pay Extra можно воспользоваться при оформлении всех видов страхования физических лиц. Например, используя программу U-Pay Extra, клиенты ГК НСБ могут оформить в кредит страховку КАСКО от ведущих российских страховых компаний с первоначальным взносом 0%.

Сумма предоставляемого займа в рамках U-Pay Extra — от 10 тыс. до 150 тыс. рублей. Срок рассмотрения заявки — до пяти рабочих дней. В течение льготного периода кредитования проценты не взимаются, по его истечении ставка составляет 18,9% годовых. Сумма минимального платежа по кредиту — 10% от общего кредитного лимита. Документы на кредитные карты U-Pay Extra оформляются в Группе компаний НСБ при выборе страхового продукта. Документального подтверждения доходов и места работы не требуется. Выдаются карты в дополнительном офисе Юниаструм Банка в Москве.

Сейчас данное предложение действует в столице и Подмосковье. В последующем предполагается распространить программу на все регионы присутствия Юниаструм Банка и Группы компаний НСБ.

«Развитие карточного бизнеса — это одно из стратегических направлений деятельности Юниаструм Банка, — говорит и. о. председателя правления Олег Швецов. — В текущем году мы планируем увеличить кредитный портфель по картам с разрешенным овердрафтом более чем в два раза — до 4 млрд рублей, в том числе за счет разработки и предложения клиентам новых интересных продуктов».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Юниаструм Банка — 74,8 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,5 млрд, кредитный портфель — 54,2 млрд, обязательства перед населением — 32,6 млрд.