Совет директоров Национального Резервного Банка рекомендовал годовому собранию акционеров направить на выплату дивидендов по итогам 2009 года 589,7 млн рублей, передает РИА Новости.

По привилегированным акциям рекомендовано выплатить 96,2 млн рублей (700 рублей в расчете на одну бумагу), по обыкновенным — 493,5 млн, или 316,67 рубля в расчете на одну акцию.

Общая сумма, которую рекомендовано выплатить в качестве дивидендов, составляет 15% от подлежащей распределению прибыли, говорится в сообщении. Оставшуюся часть прибыли в размере 3,342 млрд рублей рекомендовано направить на формирование фонда производственного и социального развития банка.

Список владельцев ценных бумаг был составлен 21 мая.

Проведение общего собрания по итогам 2009 года назначено на 25 июня, в повестке — избрание счетной комиссии, членов совета директоров, ревизионной комиссии и аудитора, утверждение годового и бухгалтерского отчетов, а также одобрение сделок с заинтересованностью. Также акционеры рассмотрят вопрос об открытии филиалов банка в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Ставрополе.