Ситуацию в еврозоне и в банковском секторе Евросоюза, а также повестки предстоящих встреч в рамках «большой двадцатки» обсудит сегодня в Лондоне министр финансов США Тимоти Гейтнер, прибывающий в британскую столицу из Пекина, где он участвовал во втором раунде китайско-американского стратегического и экономического диалога, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили британские СМИ, в Лондоне Гейтнер проведет первую личную встречу с новым министром финансов Соединенного Королевства Джорджем Осборном, назначенным на этот пост две недели назад, а затем в тот же день вылетит во Франкфурт-на-Майне для встречи с главой Европейского центрального банка Жаном-Клодом Трише. В четверг он прибудет в Берлин для переговоров со своим германским коллегой Вольфгангом Шойбле.

В ходе этой поездки, как полагают британские комментаторы, Гейтнер попытается объединить усилия европейских стран в преодолении углубляющегося финансового кризиса в еврозоне и постарается добиться их согласия на формирование еще одного финансового стабилизационного пакета, который позволил бы успокоить рынки. Министр финансов Осборн отказался комментировать эти предположения, заявив, что до проведения переговоров об этом говорить преждевременно.