С начала 2010 года все строительные лицензии были отменены, и для продолжения деятельности строительным организациям необходимо вступить в саморегулируемые организации (СРО). В рамках специальной программы финансирования Банк24.ру готов предоставить строительным организациям сумму в размере от 100 тыс. до 4,5 млн рублей на срок до 1 года. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Заем в сумме до 500 тыс. банк предоставляет без имущественного обеспечения. Ставка по кредиту «Фирменный» составляет от 20% годовых (в зависимости от наличия у клиента положительной кредитной истории), кроме того, основной долг клиент может гасить с учетом сезонности своего бизнеса.

Кроме того, в Банке24.ру действует программа, которая подразумевает бесплатное открытие расчетного счета и выпуск корпоративной карты Visa Classic для компаний, вступающих в НП «Экспертно-консультационный центр строителей Урала».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 10,660 млрд рублей (188-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 300 млн, кредитный портфель — 2 млрд 751,7 млн, обязательства перед населением — 4 млрд 114,8 млн.