Группа лизинговых компаний «Бизнес Альянс» в лице Ханты-Мансийской лизинговой компании «Открытие» заключила сделку на 7,2 млн рублей. В финансовую аренду автозаправочной сети «Таксиойл» сроком на три года будут переданы два бензовоза, предназначенные для перевозки и временного хранения светлых нефтепродуктов. Поставщиком и одновременно производителем бензовозов является чебоксарское предприятие «Сеспель» — российский завод, специализирующийся на изготовлении цистерн и полуприцепов из алюминиевого сплава.

Данная сделка стала второй по счету между партнерами. Как сообщал ранее All-Leasing.Ru, в конце апреля 2010 года «Бизнес Альянс» профинансировал расширение автопарка автозаправочной сети «Таксиойл», передав ей в лизинг седельные грузовые тягачи марки Mercedes-Benz Actros на 8,5 млн рублей.

Автозаправочная сеть Taxioil («Таксиойл») работает на рынке Нижнего Новгорода и Дзержинска с 2001 года. На сегодняшний день в эксплуатации находятся 15 АЗС, из них 6 мультитопливных АЗС и 1 АГЗС. Сеть занимается розничной продажей бензина и другого топлива, оптовой поставкой нефтепродуктов и владеет собственным парком топливозаправщиков.