«Опасности двойной рецессии в зоне евро не существует», — с таким прогнозом выступил на страницах газеты Figaro Economie Пьер Карло Падоан, главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), штаб-квартира которой находится в Париже, передает ИТАР-ТАСС.

«Нет опасности двойной рецессии, — отметил он в интервью перед открывающимся в среду форумом ОЭСР, на котором будет опубликован прогноз развития экономики промышленно развитых стран на предстоящие полгода. — Однако государства — члены ОЭСР должны проводить структурные реформы с целью увеличения производительности». В то же время эксперт признал, что рост экономики в странах Евросоюза будет ниже, чем в США».

«Неустойчивость евро представляет сама по себе проблему, но она не имеет особого значения для евро в данный момент, — считает Пьер Карло Падоан. — Напротив, более слабый евро в краткосрочном плане скажется благоприятно на экономике. Это будет способствовать росту экспорта стран зоны евро». По мнению главного экономиста, «весьма длительное время курс евро был преувеличен».