Акционеры банка «Петрокоммерц», входящего в тридцатку крупнейших в РФ, на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2009 года. Об этом говорится в материалах кредитной организации, передает РИА Новости.

Чистую прибыль банка в размере 427,690 млн рублей было решено направить в фонд нераспределенной прибыли.

На состоявшемся в среду собрании акционеры также утвердили годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках по результатам 2009 года, и избрали совет директоров — в него вошли директор департамента внутреннего контроля и аудита группы «ИФД КапиталЪ» Елизавета Алексеева, гендиректор и член совета директоров ООО «Пенсионный КапиталЪ» Александр Жирков, вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Александр Матыцын, первый вице-президент ОАО «Банк «Петрокоммерц» Денис Миловидов, член совета директоров ЗАО «ИФД КапиталЪ» Сергей Михайлов, президент ОАО «Банк «Петрокоммерц» Владимир Никитенко, замглавы главного управления казначейства и корпоративного финансирования ОАО «ЛУКОЙЛ» Станислав Никитин, предправления ЗАО «ИФД КапиталЪ» Ольга Плаксина, а также председатель совета директоров ЗАО «ИФД КапиталЪ» и вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун.

ОАО «Банк «Петрокоммерц» создано в 1992 году и входит в финансовую группу «ИФД Капиталъ», которая владеет 99,17% акций банка. Группа предоставляет услуги в области страхования, пенсионного обеспечения и инвестиционного бизнеса. Ее конечными бенефициарами через кипрскую Reserve Invest Holding являются президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов и его заместитель Леонид Федун.