Исполнительный директор Societe Generale Фредерик Удеа на годовом собрании акционеров банка во вторник вечером обещал восстановление его показателей в 2010 году несмотря на существующие опасения относительно перспектив кредитной организации.

Настроения инвесторов в отношении банков ухудшаются в результате стремления государства бороться с высокими уровнями их долговой нагрузки путем жестких методов регулирования. «Текущий год — это реальный поворотный момент, он будет годом восстановления, — сказал Удеа акционерам. — Мы движемся к достижению ранее поставленных целей».

Удеа, занимающий должности председателя банка и его исполнительного директора, отверг обвинения в неэффективности совмещения этих двух позиций. По его словам, в этом нет ничего страшного, так как он опирается на поддержку высококвалифицированной и опытной команды менеджеров.

Глава Societe Generale также представил план пятилетнего развития банка, согласно которому компания должна будет сохранить свою диверсифицированную модель бизнеса и увеличить присутствие на развивающихся рынках. Основные детали плана должны быть представлены 15 июня.

Societe Generale находится в числе самых слабых представителей банковского сектора на фондовом рынке в этом году, что отчасти объясняется влиянием греческого кризиса через местный филиал банка Geniki. С начала года курс акций компании опустился уже на 37%.