ХКФ Банк приступил к расширению банковской сети в новом формате «Быстрофис». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Всего на 7 квадратных метрах площади расположен настоящий банковский офис, придя в который, клиент может получить набор качественных банковских услуг», — отметил заместитель председателя правления банка Владимир Гасяк.

«Быстрофисы» располагаются в максимальной близости к клиенту (например, в торгово-развлекательных центрах) и отличается от обычного банковского офиса доступностью, мобильностью и компактностью в совокупности с высокой скоростью обслуживания клиентов. Офисы нового формата состоят из многофункционального банкомата и рабочего места.

Отделение совмещает в себе достоинства и функционал банкомата с функцией cash-in и административного пункта в точке продаж. В этих офисах клиент имеет возможность получить наличные деньги в кредит, оформить потребительский кредит на товар, воспользоваться полным спектром услуг, предлагаемых держателям пластиковых карт, осуществить платеж в счет погашения задолженности по кредитам, получить консультацию, а также оформить договор обязательного пенсионного страхования.

Первые офисы нового формата открыты в торгово-развлекательных центрах в Волжском (ул. Александрова, д. 18а), а также в Пензе (ул.Суворова, д. 144а).

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании. Его клиентами стали уже 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 113,5 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,2 млрд, кредитный портфель — 64,4 млрд, обязательства перед населением — 14,7 млрд.