Банк «Левобережный» снизил ставки по ипотечным кредитам и начал выдавать их на квартиры в новостройках любых строительных компаний. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Новая программа ипотечного кредитования позволяет получить кредит на приобретение квартиры на первичном рынке недвижимости в Новосибирске, Бердске, Краснообске, Оби, Кольцово. Купить квартиру клиент может у любой строительной компании и на любой стадии строительства.

Еще одним преимуществом новой программы стало снижение ставки по кредиту, до момента оформления права собственности на приобретаемое жилье она составит 15,5—17,5%, после — 13,5—15,5% годовых.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 11,7 млрд рублей (177-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,3 млрд, кредитный портфель — 5,4 млрд, обязательства перед населением — 6 млрд.