Уралтрансбанк и портал «E1.RU-Екатеринбург Он-Лайн» с 27 мая приступают к запуску кобрендового проекта. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Теперь каждый желающий сможет оформить международную банковскую карту Visa Classic «Уралтрансбанк + Клуб Е1.RU».

Карта «УТБ+Е1» дает своим владельцам массу полезных преимуществ: оплата покупок в реальных и виртуальных магазинах, получение скидок в более чем 200 предприятиях Екатеринбурга, бесплатное подключение к «Интернет-Банку» для управления личными финансами 24 часа в сутки в режиме реального времени, а также вступление в клубную систему Е1.RU, что позволит получать бонусы при работе с сервисами портала.

ОАО «Уральский Транспортный Банк», основанный в 1947 году как отделение Свердловского областного Госбанка СССР, был акционирован в 1992-м. Сегодня ключевыми конечными владельцами являются Валерий Заводов, вместе с семьей контролирующий более 58% акций, и Европейский Банк Реконструкции и Развития, владеющий четвертью капитала кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 16,8 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,4 млрд, кредитный портфель — 6,9 млрд, обязательства перед населением — 8,2 млрд.