Банк «Петровский» приступил к реализации проекта по предоставлению в своих отделениях розничных продуктов линейки банка «Открытие». Как рассказали в банковской пресс-службе, в рамках этого проекта стартовало несколько программ для физических лиц, в том числе программа кредитования на приобретение легкового и коммерческого автотранспорта.

Клиентам стали доступны кредиты на приобретение новых легковых автомобилей иностранного и отечественного производства, подержанных автомобилей иностранного производства, коммерческого автотранспорта.

Займы предоставляются на срок от шести месяцев до пяти лет. Процентные ставки составляют от 11,5% годовых в рублях и от 9% в долларах, ставки по кредитам в евро — от 9%. Максимальная сумма кредита — 4 млн рублей (или эквивалент в валюте). Воспользоваться предложением могут клиенты, имеющие регистрацию в любом городе присутствия банков «Петровский» и «Открытие». Приобрести автомобиль в кредит можно у всех официальных дилеров в городах присутствия этих банков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 53,4 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,8 млрд, кредитный портфель — 22,5 млрд, обязательства перед населением — 23,6 млрд.