ЮниКредит Банк запустил PDA-версию корпоративного сайта, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Напомним, что PDA-версия — это возможность просмотра сайта на карманных персональных компьютерах (КПК), коммуникаторах, смартфонах и мобильных телефонах. Версия оптимизирована под размер дисплея и адаптирована под технические возможности мобильных устройств, уточнили в банке.

Пользователи облегченной версии веб-представительства смогут получить всю основную информацию о продуктах и услугах «ЮниКредита» для частных клиентов, найти адреса ближайших банкоматов и отделений финансовой организации по всей России, а также узнать курсы валют.

«Число активных пользователей КПК и других мобильных устройств растет с каждым годом. Мобильные средства связи — это удобно и оперативно. Мы также стремимся сделать общение наших клиентов с ЮниКредит Банком максимально комфортным и быстрым. Теперь, чтобы посетить наш сайт и получить полную информацию о продуктах и услугах банка, наши клиенты могут использовать те средства коммуникации, которые в данный момент находятся под рукой», — подчеркнула директор департамента корпоративного имиджа и коммуникаций ЮниКредит Банка Ирэн Шкаровская.

ОАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ЮниКредит Банка составили 545,8 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 70,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,9 млрд, кредитный портфель — 346,6 млрд, обязательства перед населением — 33,9 млрд.