Банкоматы Юниаструм Банка начали обслуживать карты китайской платежной системы China UnionPay (CUP), предоставляя возможность снятия наличных денежных средств и просмотра остатка. Эта услуга стала возможна благодаря новому проекту Объединенной расчетной системы (ОРС), участником которой является Юниаструм Банк, и процессинговой компании UCS, заключивших договор с CUP, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

China UnionPay — национальная платежная система КНР, основанная в 2002 году китайскими банками. В настоящее время в обращении находятся более 1,8 млрд карт, которые принимаются к обслуживанию в торгово-сервисных сетях 27 стран и банкоматах 45 стран, включая Россию.

На сегодняшний день Объединенная расчетная система (ОРС) включает в себя более 5 тыс. банкоматов. Между ее участниками существует тарифное соглашение, в рамках которого комиссия за снятие наличных внутри системы существенно ниже комиссии в банкоматах банков, не входящих в ОРС, подчеркнули представители «Юниаструма».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Юниаструм Банка — 74,8 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,5 млрд, кредитный портфель — 54,2 млрд, обязательства перед населением — 32,6 млрд.