Группа ВТБ не исключает выхода на рынок экспресс-кредитования как за счет покупки существующего игрока, так и за счет развития собственного бизнеса, возможно, с привлечением иностранного инвестора, рассказал глава группы Андрей Костин в интервью The Wall Street Journal. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это большая дискуссия … Мы обсуждаем этот вопрос, мы обсуждаем покупку существующего игрока на этом рынке или создание отдельного бренда, возможно, с иностранным брендом, может быть, 50 на 50, для того, чтобы заработать дополнительные 200 или 300 млн долларов прибыли, что не так плохо», — сказал он.

ВТБ еще не пришел ни к какому решению, отметил Костин. «Во-первых, это не очень большой рынок в России. Он высокомаржинальный, но достаточно маленький. Во-вторых, конечно, там уже есть некоторые игроки, и они уже занимают лидирующие позиции», — добавил он.

Развитие экспресс-кредитования может способствовать наращению доли розничного бизнеса в объеме активов группы, отмечает издание. В настоящее время у группы существует отдельный розничный банк — ВТБ 24, который является вторым крупнейшим в России игроком на этом рынке. Головной банк группы — ВТБ — специализируется на обслуживании корпоративных клиентов и является вторым крупнейшим по величине активов банком в России.