ВТБ планирует представить ближе к 1 сентября 2010 года пяти-семилетнюю стратегию работы с непрофильными активами, в том числе с девелоперскими, перешедшими к нему на баланс в период кризиса, рассказал глава группы Андрей Костин в интервью The Wall Street Journal. Об этом сообщает РИА Новости.

Девелоперский бизнес оказался в числе отраслей, наиболее сильно пораженных финансово-экономическим кризисом, напомнил Костин. У многих компаний возникли серьезные трудности с обслуживанием кредитов, с доведением до конца запланированных строек, реализацией и управлением готовой недвижимостью.

Касаясь темы непрофильных активов в целом, Костин добавил, что некоторые западные банки продают их по любой цене и забывают о них, у ВТБ же другой подход. «Мы считаем, что наши активы очень прибыльные, и когда рынок восстановится, они дадут сотни процентов прибыли. Поэтому мы выстраиваем пяти-семилетнюю программу для них. Но мы очень надеемся, что в течение этого периода времени будет момент, когда мы сможем (их) продать», — заключил Костин.