Правительство Южной Кореи держит под контролем ситуацию на фондовом и валютном рынках, чтобы не допустить ее ухудшения на фоне обострения напряженности на Корейском полуострове, заявил заместитель министра планирования и финансов РК Им Чжон Рён, выступая на втором специальном заседании по обсуждению экономических и финансовых контрмер, которые планируется принять в случае снижения уровня финансовой ликвидности.

Правительство работает в тесном контакте с Банком Кореи, чтобы достичь максимальной эффективности принимаемых мер.

Пхеньян объявил в среду о том, что он разрывает все отношения с Сеулом и не возобновит их до тех пор, пока у власти в РК находится администрация президента Ли Мён Бака. Как отмечается в заявлении северокорейского комитета по мирному объединению родины, опубликованном агентством ЦТАК, прекращается деятельность консультативной группы по вопросам экономического сотрудничества между Югом и Севером, а южнокорейский персонал должен покинуть Кэсонский индустриальный комплекс.

Южнокорейским судам и самолетам запрещено пересекать территориальные воды и воздушное пространство СК. Пхеньян развернет широкую контрпропагандистскую кампанию против Сеула в ответ на его решение возобновить аудиопропаганду в районе межкорейской границы, а все проблемы, связанные с межкорейскими отношениями, «будут рассматриваться по законам военного времени».