Московский Кредитный Банк предлагает новую линейку кредитов на развитие бизнеса для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, основанную на упрощенной процедуре получения кредита.

«Экспресс-кредит без залога» предоставляется на сумму, эквивалентную от 150 тыс. до 450 тыс. рублей, «Экспресс-кредит с залогом» — от 150 тыс. до 1,5 млн., «Малый кредит» — от 1,5 млн. до 7,5 млн., «Бизнес-кредит» — от 7,5 млн. до 30 млн., «Кредит под залог коммерческой недвижимости» — от 1,5 млн. до 30 млн. Целью привлечения заемных средств могут быть любые вложения в развитие бизнеса — как пополнение оборотных средств в виде закупок сырья, товаров для перепродажи и т. д., так и инвестиционное финансирование.

Каждый из продуктов предполагает возможность получения ссуды в рублях, долларах или евро. Срок кредитования по упрощенной программе может составить до 3 лет, а по «Кредиту под залог коммерческой недвижимости» — до 5 лет. Возможны различные формы кредитования: единоразовый кредит или кредитная линия. В качестве обеспечения, если оно предусмотрено условиями продукта, могут выступать активы заемщика: товары в обороте, оборудование, транспорт, коммерческая недвижимость, векселя банка, личное имущество владельцев бизнеса или поручительства.

Для получения кредита по упрощенной программе бизнес должен существовать не менее 6 или 12 месяцев (в зависимости от суммы займа) и осуществляться в Московском регионе, говорится в сообщении пресс-службы МКБ.