Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service обновило рейтинги Металлургического Коммерческого Банка: рейтинг финансовой устойчивости — «Е+», банковских депозитов в местной и иностранной валюте — «B3/Not Prime», долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале — «Ваа3.ru». Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, прогноз для всех рейтингов «стабильный».

В сообщении агентства говорится, что положительное влияние на рейтинги банка оказывают тесное сотрудничество с ОАО «Северсталь» и высокие показатели достаточности капитала. Также отмечен рост диверсификации бизнеса за счет увеличения объемов розничного кредитования и кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, а также благодаря открытию новых офисов.

ОАО «Меткомбанк» — универсальный банк, предоставляющий услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу. Работает на финансовом рынке России с 1990 года, основан на базе металлургического отделения Промышленно-строительного банка СССР в Череповце. Акционеры — ЗАО «Севергрупп» (19,18%) и ООО «Капитал» (74,98%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 22,9 млрд рублей (114-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,8 млрд, кредитный портфель — 7,6 млрд, обязательства перед населением — 1,1 млрд.