Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) азербайджанского Капитал Банка в иностранной валюте на уровне «B+», прогноз — «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства, передает Прайм-ТАСС.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»; индивидуальный рейтинг — на уровне «D/E»; рейтинг поддержки — на уровне «4»; уровень поддержки долгосрочного РДЭ — на уровне «B+».

Подтверждение рейтингов Капитал Банка отражает мнение Fitch об умеренной вероятности предоставления ему поддержки властями в случае необходимости с учетом важной роли банка в проведении пенсионных и других социальных выплат через филиальную сеть, самую крупную в стране. В то же время Fitch отмечает существенную неопределенность в отношении предоставления такой поддержки с учетом недавней приватизации банка и его умеренных долей на рынке, поэтому недавнее повышение рейтингов Азербайджана не привело к изменению рейтингов банка. Капитал Банк на 97,5% принадлежит семье Пашаевых, в которую входит Ариф Пашаев, отец жены президента страны Ильхама Алиева. На конец I квартала 2010 года Капитал Банк был четвертым крупнейшим банком в азербайджанском банковском секторе, имея долю рынка в 4% активов и 6% розничных депозитов.