Банк «Ак Барс» (Казань) планирует в 2010-м получить чистую прибыль на уровне 2009 года, по итогам которого банк получил чистую прибыль в размере 602 млн рублей. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, заявил сегодня журналистам после проведения общего годового собрания акционеров банка председатель совета директоров «Ак Барса» Роберт Мусин.

«В планах по прибыли мы держим уровень 2009 года, но мы также держим уровень и по созданию резервов, — сказал Мусин. — Сегодня уже созданы резервы более чем на 13 миллиардов рублей. Если к концу года у нас будет резервов на сумму более 17 миллиардов рублей — это уже будет большой запас прочности, который в дальнейшем позволит банку стабильно работать, сохраняя и наращивая собственный капитал».

Мусин также сообщил, что банк «Ак Барс» не отказался от намерений по проведению IPO. «Хотя сегодня для этого не самое лучшее время, мы будем возвращаться к этому вопросу», — отметил он. Ранее Мусин заявлял журналистам, что банк «Ак Барс» откладывает проведение IPO с 2008-го на 2009 год. Он указал, что объем IPO может составить не менее 1 млрд долларов, но окончательный показатель определят акционеры.