Российский Банк Развития выдал банку «Пересвет» два очередных целевых кредита. Как говорится в сообщении пресс-службы РосБР, в соответствии с заключенными договорами средства в сумме 288 млн рублей направляются на кредитование субъектов малого и среднего бизнеса в Московской (72 млн рублей), Саратовской (105 млн), Воронежской (12 млн), Иркутской (37 млн), Челябинской (21 млн) областях, а также в городе Москве (41 млн рублей).

За счет выданных Российским Банком Развития ресурсов будут прокредитованы предприятия, которые занимаются сельским хозяйством, строительством и сферой услуг.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ОАО «Российский Банк Развития» — 63,2 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,7 млрд, кредитный портфель — 10,2 млрд. А активы ЗАО «Акционерный Коммерческий Банк Содействия Благотворительности и Духовному Развитию Отечества «Пересвет» — 34,5 млрд рублей (91-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,2 млрд, кредитный портфель — 27,9 млрд, обязательства перед населением — 3,4 млрд.